El rincón de Rufle: blog del Deportivo Alaves Atenea
La otra web del equipo numero 1 del futbol sala alaves, donde encontrarás información de primera mano antes que nadie.

UN ALAVES SIN SUERTE MASTICA UNA DERROTA CON SABOR INJUSTO. CRÓNICA OFICIAL DEL PARTIDO (0-2)

By Pixelillo
Partido igualadisimo el disputado esta tarde en el polideportivo de Mendizorrotza entre Marfil Santa Coloma y D. Alavés. El equipo vitoriano a pesar de hacer un buen partido no ha podido con el tercer clasificado. El partido tuvo dos partes diferenciadas. La primera en la que Marfil tuvo el balón controlado, con un ataque fluido aunque sin mucha profundidad, y un D. Alavés que defendía bien, pero que en ataque no encontraba su juego. Apenas se acercó un par de veces a la portería visitante el equipo local. Por su parte Marfil tuvo dos ocasiones claras, que Igor resolvió bien. Cuando parecía que todo acabaría en tablas, un mal entendido en una falta, provocaba que de tiro directo se adelantará Marfil. Un duro golpe antes del descanso que ponía el partido cuesta arriba, ante un equipo eminentemente defensivo.

En la segunda mitad, un D. Alavés mucho más activo en ataque, comenzó a meter a su rival en su campo. El dominio se hizo mucho más palpable con el paso de los minutos. D. Alavés tenía dos buenas ocasiones al segundo palo, que ni Isra, ni Paco supieron finalizar. En esas un fallo de marcaje de Kuko generaba que Marfil se plantará solo en el area para marcar el 2-0. De ahí al final un monólogo. Con D. Alavés volcado en ataque, Marfil hacía su quinta falta. Primero un doble penalti de Udi, que este falla. Seguidamente un falta a Isra en el borde del area supone la expulsión para un jugador de Marfil. La falta era fallada de nuevo por Udi. Con un jugador menos durante dos minutos, Marfil aguantó el tirón ante el portero-jugador de D. Alavés. En esos dos minutos Isra forzaba un penalti por mano en el area visitante. El mismo Isra fallaba el penalti. Pues aún quedaba más. Una nueva falta de doble penalti, era errada por Vevé. No era el día cara a puerta. Después de haber hecho todo lo posible, en el último minuto Isra no podía batir a portero rival a bocajarro, y Paco en el segundo palo no acertaba a marcar. Todo un despropósito cara a puerta, que ha dejado a D. Alavés agotado. Con un gran partido, con mucho esfuerzo, dos errores han sentenciado al equipo. Un buen trabajo de los jugadores, pero un nueva derrota. Si el trabajo sigue su curso y la plantilla no se obsesiona, se ha podido comprobar en Mendizorrotza, que D. Alavés está a buena altura y solo necesita un buen resultado.