El rincón de Rufle: blog del Deportivo Alaves Atenea
La otra web del equipo numero 1 del futbol sala alaves, donde encontrarás información de primera mano antes que nadie.

NUESTRO FILIAL ACABA EL AÑO GANANDO

Category: By Pixelillo
Os colgamos la crónica del partido del UPV Alava que ganó esta mañana unas horas antes del comienzo del partido de la primera plantilla. Hay que felicitar a los chavales así como a sus dos misteres, Isidro y Iosu, que ademas de ordenarles en el campo les instruyen a lo largo de la semana, buena cantera, buen futuro nos espera...

El filial cierra el año con victoria
UPV Álava vence por 4-2 el pasado domingo frente a un rival que no se lo puso nada fácil.

El rival de los universitarios fue en esta ocasión el Guingangolo, equipo que el año pasado quedo en tercer lugar en la tabla clasificatoria consiguiendo nada más y nada menos que sobrepasar los 200 goles a favor y que este año inexplicablemente ocupan un puesto en la tabla clasificatoria muy por debajo de sus posibilidades.

Dos son los registros que quiso proponer UPV álava en la cancha, en los primeros minutos del comienzo los técnicos pusieron un quinteto rápido para asfixiar al contrario, con presión a toda la cancha, intentando robar balones en medio campo o en campo contrario e intentar solucionar de forma rápida, con ataques cortos y encarando en banda en 1x1, quinteto formado por Guille, Ivan, Ruben e Iker y lo consiguieron, robaban muy rápido el balón, encaraban continuamente y finalizaban en tiro, pero, como en otras ocasiones el gol no llegaba, unas veces por las intervenciones del portero y otras por realizar tiros con la defensa contraria posicionada y sin peligro. Mas aún cuando Ruben, resolutivo en banda se las jugaba una y otra vez, presentando sus credenciales desde el minuto 0 y eso, cuando el equipo contrario es listo y sabe tapar no vale para nada, es decir, no supo esconderse lo suficiente hasta buscar el momento apropiado y eso hace que deba trabajar el doble lo que resta de encuentro

Esa fue la lectura de los primeros 8 minutos de encuentro, los técnicos deciden dar entrada al segundo registro en cancha que habían preparado, con jugadores como Indio, Gus y Lasur, mucho más juego colectivo, esperando más atrás y con más trato de balón, pues bien, con un Guingangolo encerrado atrás rechazando la pelota los universitarios preparaban los ataques que aburrían a un muerto, poca tensión, poca velocidad, conducción en demasía, en definitiva, un desastre según los técnicos a pesar de que Indio ponía el luminoso a favor nuestro en una de éstas. Poco después Antonio tras irse de Lasur en banda consigue igualar el encuentro tras jugada personal especialidad de la casa. De cada 3 veces que llegaba el UPV, Guingangolo llegaba una no obstante, el contrario lo hacía con más peligro y más claridad demostrando que la verticalidad es una de sus virtudes. Pocos minutos después que Antonio marcara, Gorka saliendo a la contra y en vaselina conseguía batir a Jaime poniendo el luminoso en 1-2 en contra. Parece que a partir de ahí y con Diego y Josu en el campo y con los capitanes en banquillo por su mal juego consiguen igualar el encuentro por medio de Ruben finalizando una salida de presión iniciada por Jaime, que en 3 pases se consigue culminar. Así finalizó la primera parte.

En la reanudación y tras mantener una “conversación” los técnicos con los jugadores parece que la cosa cambió, se dedicaron a defender mas, a robar en banda y a realizar repliegues correctamente, las ocasiones llegaban, la madera en este caso aliada del Guingangolo tras tiro de Diego que “hay que felicitarle cada vez que dispara”. Guingangolo mostrando su peligro en saques de esquina y banda cercano, realizando contraataques que Jaime desbarataba, los 2 equipos creaban peligro pero el UPV defendía mejor en estos minutos. En una banda dudosa que el equipo contrario se dispuso a sacar el árbitro da el balón a los universitarios tras el asombro del equipo contrario que se saca rápido mientras Guingangolo protestaba y Lasur anota tras pase de Ruben en una contra bien llevada. Eso descentró al equipo rival que se fue del partido y además Antonio fue expulsado. Sin duda, golpe de suerte para los universitarios.

Faltando unos 9 minutos para la conclusión y tras jugar el Guingangolo con 3 jugadores durante dos minutos el UPV fue incapaz de marcar a pesar de que movió la pelota con criterio, se hubiera marcado a no ser de las buenas intervenciones del portero visitante Juan Andrés. UPV se echaba a 15 metros, evitando así que nos buscaran la espalda y fomentando la contra. Las jugadas o morían en banda o Guille, que estuvo otra vez muy completo en cuanto a defensa se refiere robaba y se creaba superioridad en las contras, en una de éstas Ruben consigue anotar dejando el marcador final en 4-2 a favor del UPV Álava.

UPV Álava, en su décimo tercera jornada consigue unos varemos de 12 victorias, una derrota, 104 goles a favor, 37 en contra, sacando 8 puntos de ventaja a su perseguidor y 11 puntos al siguiente a falta de conocer los resultados de la jornada de este fin de semana.

La semana que viene el equipo tendrá fiesta, merecido descanso tras el buen trabajo que están realizando y que desde aquí felicitamos estando orgullosos de este grupo que se ha formado. Los entremos se reanudarán la semana de navidad para el torneo que se celebrará el próximo día 30 de diciembre organizado por 3 clubes de Vitoria, Ikusnet, Atlético Aretxabaleta y UPV Álava y que desde esta Web, la página de Ikusnet www.grupoikusnetfs.com , la pagina del Atlético Aretxabaleta www.atleticoaretxabaleta.es , y desde el Blog de Alberto Cabello dedicado al Futbol-Sala (Jefe de prensa del Deportivo Alavés-Atenea) http://ateneafs.blogspot.com os iremos informando de todo.